jueves, 22 de noviembre de 2012

ELEGANCIA Y BUEN GUSTO

Tarta Bolso Louis Vuitton



Y tanto!! Esta tarta está hecha con bizcocho de chocolate bañado por almíbar, relleno de nata montada y fresas frescas.

Para hacer el fondant de chocolate, reemplaza el 10% del azúcar glass por cacao amargo y procede de la misma manera que si se tratase de fondant blanco, aunque en lugar de espolvorear la mesa de trabajo con azúcar, para evitar que se pegue conviene que la engrases (yo utilicé Crisco). Esto porque si no se verían los restos de azúcar en la pasta y perdería realismo.

8 comentarios:

  1. preciosa tarta Fabi, me maravilla el detalle de la cremallera. Una preguntita: ¿espolvoreas la mesa con cacao? entiendo que Crisco es una marca de cacao...
    duplicar en dulce un bolso de Louis Vuitton ¿será plagio?
    Maite

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, espero que no, que si viene Louis en persona a cobrarme derechos de autor, estaré "al horno"...
      Te cuento de no espolvoreo con cacao. Crisco es una grasa alimentaria, digamos como una margarina, pero más adecuada para este tipo de trabajos.
      Me alegra saber que alguien lee mis posts!!! con lo que me cuesta sentarme a escribir... Besos!

      Eliminar
  2. y sigo preguntando: esa grasa alimentaria es de origen animal o de origen vegetal ? (lo digo por las alergias, a ver si puede ser una alternativa a mantequillas y margarinas, ¿dónde la compras?)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de origen vegetal, yo lo he comprado on line pero prueba en las tiendas nuevas de Asturias... te mando un correo. Besin.

      Eliminar
  3. me encanta este bolso está super original y con cremallera y todo!! Sabes hacer cupcakes? Seguro que sí, me gustaría que colgaras fotos si los haces algún día.Gracias Guapa.

    ResponderEliminar
  4. una pregunta los moldes del logo donde los comprastes ?te quedaron perfectos!

    ResponderEliminar
  5. Ups!! No vi este comentario y es viejísimo!! Pero respondo igual... Ningún molde, yo soy minimalista, imprimo corto con tijera para hacer una plantilla, poso sobre el fondant y corto con un cutter o bisturí. =)

    ResponderEliminar
  6. Ups!! No vi este comentario y es viejísimo!! Pero respondo igual... Ningún molde, yo soy minimalista, imprimo corto con tijera para hacer una plantilla, poso sobre el fondant y corto con un cutter o bisturí. =)

    ResponderEliminar